В Удмуртии план по заготовке силосной массы выполнен на 5%

В Удмуртии план по заготовке силосной массы выполнен на 5%

Источник: АгроВестник

На полях Удмуртии приступили к сенокосу. Началась заготовка грубых и сочных кормов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

48% уборки на кормовом клине выполнено в Сарапульском районе, 39% - в Алнашском.Больше 50% трав скошено в Вавожском районе. В целом же кормовые травы скошены на площади 82,2 тыс. га.

План по заготовке силосной массы в республике выполнен на 5% - заложено 71,8 тыс. т и сена – 6% или 10 тыс. т., а сенажом хозяйства уже запаслись в объеме 178,1 тыс. т, это 18% от запланированного. В целом в расчете на одну условную голову скота сформированные на сегодня запасы составляют 3 ц кормовых единиц (в прошлом году на эту дату – 4 ц к.е.) При этом общая потребность хозяйств в кормах – 25 ц к.е.

В 2021 году в Удмуртии заготовка кормов была осложнена жаркой погодой в мае, что повлияло на травостой кормовых растений. Но, по словам специалистов, есть надежда, что вторая и третья косовица смогут компенсировать недостаток зеленой массы, наблюдающийся на текущий момент. Освободившиеся после покоса поля в некоторых хозяйствах планируют засеять однолетними кормовыми культурами, что так же позволит дополнить урожай зеленой массы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно