В Удмуртии дан старт новому полевому сезону

В Удмуртии дан старт новому полевому сезону

На полях Удмуртии загудели трактора – сегодня, 15 апреля, в республике начался полевой сезон-2021, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Первые хозяйства выехали на ранневесенние работы.

Традиционно весенняя сельскохозяйственная кампания начинается с боронования почвы и подкормки озимых и многолетних кормовых трав. Старт этим работам сегодня одновременно дан в трех южных сельских районах республики – Вавожском, Можгинском и Алнашском.

В Алнашском районе на боронование многолетних трав первыми выехали в ООО «Родина». В ООО «Родина» Можгинского района приступили сразу к двум работам на весеннем поле – боронованию посевов многолеток и их подкормке. В соседнем СПК «Луч» - к боронованию почвы. К подготовке земли к посеву - закрытию влаги на полях зяби - в числе первых также приступили механизаторы ООО «Жуе-Можга» Вавожского района.

С началом нового полевого сезона аграриев поздравила заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова. «Хочу поздравить сельхозпредприятия Алнашского, Вавожского и Можгинского районов с тем, что вы уже вышли в поле и приступили к первым сезонным полевым работам. Мы душевно за вас рады, пусть работа спорится и все получается! Плодотворного сезона!» - отметила она.

Ожидается, что к севу ранних яровых культур аграрии республики приступят уже на следующей неделе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно