В Тверской области реализуется новый инвестиционный проект.

В Тверской области реализуется новый инвестиционный проект.

В Калининском районе идет строительство первой в регионе индюшачьей фермы. В перспективе это даст муниципалитету не только дополнительные налоговые поступление, но и создаст более сотни новых рабочих мест.

Вячеслав Назаренко - зооинженер с 35 летнем стажем, возглавлял Ржевскую и Квакшинскую птицефабрики, а теперь с гордостью рассказывает о создании первой в Верхневолжье индюшачьей фермы. Какой она будет, видно на схеме.

Строительство "Тверской индейки", так будет называться новое сельхозпредприятие, ведется в Калининском районе с августа прошлого года, на месте заброшенной медновской птицефабрики. От помещений остались только стены. Сейчас идет реконструкция 14 цехов - первой очереди. Подвели все коммуникации. В проект инвестор вложил 350 миллионов рублей. На закупку индюшка, оборудования, спецтехники и комбикорома планирует взять кредит.

Место для птицефабрики более, чем подходящее. Пригодились старые цеха. Две трети из них отремонтированы на 70%. Специалисты подсчитали, реконструкция обойдется дешевле, чем постройка с нуля. Первую партию индюшат в Медное привезут из Польши. Затем будут выращивать сами. Птицефабрика рассчитана на 120 тысяч голов. Индейка боится сырости. Нужен контроль температуры и влажности. У каждого цеха будет индивидуальное газовое отопление.

В Тверской области сейчас три птицефабрики. Они полностью обеспечивают потребности жителей Верхневолжья в мясе бройлеров. Индейка же - привозная. Мясо ее считается диетическим, не вызывает аллергии. У нового сельхозпредприятия есть перспективы. Производственная мощность рассчитана на 3,5 тысячи тонн продукции в год. Тверская индейка попадет на прилавки как своего, так и других регионов. Открыть ферму планируют в марте следующего года.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно