В Томской области ощущается острая нехватка овощехранилищ

Уже на начало осени аграриями Томской области убрано почти две трети урожая зерновых культур. Однако при этом возникла нехватка овощехранилищ. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Андрей Кнорр.

В нынешнем году урожай в Томской области выдался на редкость удачным. По словам заместителя губернатора по агропромышленному комплексу Андрея Кнорра в нынешней весной погода была наиболее благоприятной для посевной кампании, и летом растения получили большее количество положительных температур, чем обычно. Благодаря этому уборочная кампания началась на 10-15 дней раньше обычных сроков.

Чиновник сообщил: «Если в Сибирском федеральном округе было убрано на вчерашний день 45,8 процентов, мы убрали 65,3 процентов от общей площади – это 132 тыс. гектар. И намолотили 233 тыс. тонн при средней урожайности 17,7 центнеров с гектара. Мы в сибирском регионе идем на втором месте – на один-два процента впереди только Кемеровская область»
Несмотря на это из-за большого урожая картофеля, моркови, свеклы и капусты в регионе возникла нехватка овощехранилищ. В связи с этим власти региона сейчас изыскивают возможности аренды овощехранилищ с торговыми сетями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно