В Татарстане полевые работы могут начать раньше срока

В Татарстане полевые работы могут начать раньше срока

Источник: ИА REGNUM

Сложившаяся погода в Татарстане — относительно тёплая зима, а также имеющийся снежный покров, который меньше, чем в прошлый период, могут привести к «более раннему началу полевых работ».

Работы планируется начать с озимых культур, в сегменте которых в 2019 году в республике отмечались существенные потери. Замглавы минсельхозпрода РТ Наиль Залаков на совещании рассказал о том, что в текущем году гибели озимых не наблюдается, передаёт ИА REGNUM.

Напомним, в 2019 году потери озимых составляли почти 40% от площади посева (почти 230 тыс. га), что в денежном выражении было эквивалентно 1,6 млрд рублей.

В текущем году, по словам Залакова, было посеяно 494 тыс. гектаров озимых, 80% которых хоть и находятся в хорошем состоянии, но могут выйти более ослабленными. Замминистра отметил, что необходимо озимые «своевременно подкормить азотными удобрениями».

Владельцам агрохозяйств порекомендовали «дать стартовое питание озимым по «черепку», что позволит выправить даже ослабленные растения.

Наиль Залаков уточнил, что по накоплению минеральных удобрений есть беспокойство по четырём районам, где они «ниже всякой критики». Речь идёт о Новошешминском, Черемшанском, Верхнеуслонском и Камско-Устьинском районах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно