В Татарстане объем производства мяса свиней в промышленном секторе за 2016 год составил 84,4 тысячи тонн

В Татарстане объем производства мяса свиней в промышленном секторе за 2016 год составил 84,4 тысячи тонн

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Промышленное свиноводство Республики Татарстан является одним из крупных в Российской Федерации. На долю республики приходится 15% мяса свиней, производимого в ПФО (1-е место). На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 465,1 тыс. голов свиней. По итогам 2016 года в промышленном секторе объем производства мяса свиней составил 84,4 тыс. тонн (101% к уровню прошлого года).

Высокие показатели производства свинины достигаются благодаря современным технологиям и производственным мощностям динамично развивающихся свинокомплексов ООО «Камский Бекон», ООО «Авангард», ООО «ТатМитАгро», ООО «Навруз», ООО «ПСК “Салман”», ООО «АФ Ялтау», ООО «Агрокам», ООО «Тукаш», КФХ Пашков С.И. Согласно стратегии развития данных предприятий в Республике Татарстан реализуется целый ряд инвестиционных проектов.

Так, ООО «Камский Бекон» планирует реализовать в 2017-2020 годах инвестиционный проект по созданию селекционно-генетического центра на 3800 свиноматок. Кроме того, компанией начата реализация проекта строительства новых свинокомплексов на 16,3 тыс. свиноматок в Мензелинском муниципальном районе РТ.

ООО «Феникс» Тукаевского муниципального района РТ в текущем году завершит строительство I очереди репродуктора на 800 свиноматок. Ожидается, что объем реализации мяса свиней здесь составит 2,4 тыс.тонн в год.

По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, в республике и в дальнейшем продолжится технологическая и структурная модернизация промышленного свиноводства, включая убой, первичную разделку, логистическую инфраструктуру по доставке мяса до потребителя.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно