В Татарстане молочникам помогут закупить роботов

В Татарстане молочникам помогут закупить роботов

Источник: Агровестник

Минсельхозпрод Республики Татарстан заявил о готовности помочь новым молочным комплексам с закупкой роботов и организацией доильных залов.

В настоящее время в Татарстане заявлено 12 проектов по созданию молочных комплексов, 6 из них планируется ввести в строй уже в этом году, сообщил глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов.

Вице-премьер уточнил, что строительство комплексов запланировано в Алексеевском («Хузангаево»), Лениногорском («Спартак»), Бугульминском («Эко-Нива»), Балтасинском («Кызыл Юл» и «Смаиль») и Апастовском («Ак Барс холдинг»), а также Атнинском и Актанышском (по два) районах. Комплексы будут рассчитаны на содержание от 600 до 1,1 тыс. коров.

«В этом году, чтобы облегчить реализацию новых проектов, мы порядка 200 млн рублей готовы будем направить на удешевление роботов и доильных залов для молочных комплексов, которые находятся в процессе строительства», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По его словам, стоимость молочного робота составляет 15 млн рублей. «40%в его стоимости – за счет бюджета», – заметил Ахметов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно