В Тамбовской области  в АПК инвестируют 30 млрд рублей

В Тамбовской области в АПК инвестируют 30 млрд рублей

Источник: Агровестник

В прошедший вторник состоялась встреча между главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. На встрече были обсуждены итоги и перспективы развития АПК региона, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По итогам первого полугодия текущего года валовый объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счет ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли, в ближайшие годы планируется вдвое увеличить производство молока.

Губернатор доложил министру о темпах уборочной кампании. На 14 августа собрано более 2,3 млн тонн зерна при урожайности 34 ц/га.

Дмитрий Патрушев отметил успехи Тамбовской области в реализации программы устойчивого развития сельских территорий. При поддержке федерального бюджета в регионе ведется последовательная работа по улучшению жилищных условий населения, созданию новых рабочих мест, газификации и водоснабжению, а также строительству новых спортивных сооружений и детских игровых площадок на селе. Так, за 17 лет действия программ социальные выплаты из бюджета на улучшение жилищных условий получили более 3200 участников. В ходе реализации инвестиционных проектов за 2016-2017 годы создано более 2400 высокопроизводительных рабочих мест. До 2025 года будет создано еще 3400 рабочих мест.

- Сегодня уже ведутся работы по строительству мощного тепличного комплекса. Активно идет подготовка к реализации крупного молочного проекта. Всего в этом году на территории области реализуется 17 крупных инвестиционных проектов. В сферу АПК до конца года планируется вложить 30 миллиардов рублей. Но по ряду направлений требуется федеральная поддержка. И я очень благодарен министру за понимание, - прокомментировал Александр Никитин.

​Губернатор обратился к министру за поддержкой инициативы о создании в Мичуринском аграрном университете специализированной кафедры животноводства и ветеринарии. В специалистах этого профиля очень нуждается не только Тамбовщина, но и другие регионы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно