В Рыбновском районе введен в эксплуатацию новый молочный завод

В Рыбновском районе введен в эксплуатацию новый молочный завод

8 декабря в Рыбновском районе запущена в работу первая линия нового молочного завода, построенного на базе сельскохозяйственного предприятия ООО «Вакинское Агро». В церемонии пуска в эксплуатацию молочного завода в селе Вакино принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По словам главы региона очень важно, чтобы рязанское молоко перерабатывалось на месте. Это дает добавленную стоимость, увеличивает валовой региональный продукт. Появляются новые рабочие места, укрепляется социальная сфера.

Первая линия рассчитана на производство пастеризованного молока и сливок со сроком хранения 14 дней. Сегодня здесь произведена первая пробная партия питьевого молока, расфасованного в пластиковую бутылку объемом 950 грамм. В состав линии по производству питьевого молока входят: универсальная модернизированная тепловая установка, которая может работать как в режиме пастеризации (нагрев до 100ºС), так и в режиме стерилизации (нагрев до 135 ºС), и линия розлива молока в ПЭТ-бутылку производительностью до 40 тонн в сутки.

Таким образом, линия позволяет выпускать экологически чистый продукт с сохранением всех физико-химических и питательных свойств, характерных свежевыдоенному молоку. Рабочие характеристики линии настороены так, что розлив продукта осуществляется на высоком гигиеническом уровне. Это обеспечивает продукту хранение в течение двух недель со дня выработки.

На вновь вводимом в эксплуатацию молокозаводе предусмотрена полная автоматизация технологических процессов, управление которыми осуществляется с помощью компьютеров. Уже работает автоматизированное приемное отделение молока, автоматизированное моечное отделение и другие инженерные сооружения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно