В Рязанской области продолжается сев озимых и уборка картофеля

В Рязанской области продолжается сев озимых и уборка картофеля

Источник: Минсельхоз

В Рязанской области активно продолжаются осенние полевые работы: озимый сев, подъем зяби, уборка масличных культур и картофеля. На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона обновлена информация о передовиках.

На 6 сентября озимый сев в регионе проведен на площади 228,9 тыс. га или 76,1% от плана. Наибольшие площади посеяны в Михайловском и Сараевском района. Высокие темпы в хозяйствах Ермишинского, Захаровского, Касимовского, Путятинского, Ряжского и Старожиловского районов. В числе передовиков на севе механизаторы Сергей Подгузов из АО «Октябрьское» Пронского района, Алексей Ноздрин из ОАО «Аграрий-Ранова» Милославского и Николай Логаев из ООО «АПК «Горловский» Скопинского района.

Среди механизаторов, работающих на подъеме зяби лидирует Алексей Ахметов (ООО «Пичаево Золотая Нива» ОП Борки Шацкого района), который в этом сезоне вспахал уже 4625 га. На площади свыше 3000 га подняли зябь механизаторы ООО «Ряжская МТС» Александр Тютюнцев и СПК «Вышгородский» Александр Качура. Всего в области на сегодняшний день вспахано 217,3 тыс. га зяби (49,9% от плана).

В хозяйствах продолжается уборка картофеля. Всего убрано 1208 га (21,2% от плана), валовый сбор составляет 26,9 тыс. тонн при урожайности 222,6 ц/га. Среди сельхозпредприятий по валовому сбору и урожайности лидирует ООО АПК им. Стародубцева В.А. Михайловского района, где с 453 га собрали уже 11,8 тыс. тонн, урожайность – 260,5 ц/га. В ООО «Авангард» Рязанского района и АО «Рязанский картофель» Милославского района валовый сбор составляет4403 и 2417 тонн соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно