В Рязанской области аграриям перечислены субсидии более 1,5 миллиардов рублей

В Рязанской области аграриям перечислены субсидии более 1,5 миллиардов рублей

Источник: Агровестник

В рамках реализации Государственной программы развития АПК Рязанской области министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет финансирование сельскохозяйственных организаций и фермеров. Общий объем государственной поддержки в 2019 году по состоянию на 30 октября составил 1 596 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 932 млн. рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

До получателей в полном объеме доведены средства на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области производства масличных культур и сахарной свеклы, субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления.

Также гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, перечислены социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья.

Министерством осуществляется прием документов на предоставление субсидий на приобретение элитных семян, на закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений, технологическую модернизацию (субсидирование приобретения зерносушилок и кормоуборочной техники и оборудования), возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на сезонные полевые работы, ежемесячных пособий молодым специалистам АПК, на культуртехнические мероприятия на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот, на субсидирование расходов по агрохимической мелиорации земель (известкование, фосфоритование кислых почв).

В 2019 году на государственную поддержку АПК Рязанской области предусмотрено 2,9 миллиарда рублей, в том числе 1,8 миллиарда – федеральные средства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно