В Россельхознадзоре объяснили отставку замглавы ведомства Власова

В Россельхознадзоре объяснили отставку замглавы ведомства Власова

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее подписал распоряжение об освобождении Власова от должности. В документе, опубликованном 13 октября, указывалось, что это связано с истечением срока действия служебного контракта.

"Николай Анатольевич Власов покидает пост заместителя руководителя Россельхознадзора по собственному желанию. Работа на такой должности предполагает максимальную вовлеченность и интенсивное участие во всех процессах, напряженный график встреч, совещаний и деловых поездок, максимально ненормированный трудовой день", - сообщает Россельхознадзор.

"К сожалению, состояние здоровья Николая Анатольевича не позволяет ему продолжать работать в таком режиме. Поэтому Россельхознадзор не инициировал продление действия срочного служебного контракта", - добавляет ведомство.

Однако Россельхознадзор надеется, что Власов останется в качестве эксперта в одном из научно-исследовательских институтов ведомства.

Власов работает в системе Россельхознадзора с 2005 года, должность заместителя руководителя службы он занимал с апреля 2008 года. До этого с 2006 года он возглавлял управление ветеринарного надзора ведомства, в 2005-2006 годах работал заместителем начальника управления ветеринарного надзора. По образованию Власов - биохимик. Доктор биологических наук, профессор.

"Николай Анатольевич заложил основу для автоматизации и цифровизации контрольно-надзорной деятельности, при его непосредственном участии разработаны 17 информационных систем в области ветеринарии, среди которых - широко известная в профессиональной среде ФГИС "Меркурий", - отметили в ведомстве.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно