Россельхознадзор расширил географию поставок ветпрепаратов

Россельхознадзор расширил географию поставок ветпрепаратов

Источник: http://milknews.ru

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведен анализ экспортных поставок ветеринарных препаратов, производства подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных".

Как отмечается в анализе, в сравнение с прошлым годом удалось увеличить поставки ветеринарных препаратов более чем в два раза, передает ИА "Казах-Зерно". Так, если в 2015 году экспорт лекарственных препаратов для животных оценивался в 450 миллионов рублей, то в 2016 году этот показатель достиг отметки в один миллиард.

При этом за последнее время произошло весомое расширение географии поставок ветпрепаратов, производства ФГБУ "ВНИИЗЖ". Сегодня институт Россельхознадзора поставляет указанную продукцию в такие страны как Ирак, Южная Корея, Тайвань, Пакистан, Иордания, Саудовская Аравия, Монголия, страны СНГ и другие.

Как отмечают в ведомстве, наибольшим спросом на международном рынке пользуется вакцина против ящура и болезней птиц и МРС.

Резкое увеличение поставок вакцин российского производства на экспорт обусловлено сразу несколькими факторами, ключевым из которых можно считать продуктивную работу Россельхознадзора с международными партнерами.

Вместе с тем, проводится активная деятельность по продвижению ветеринарных препаратов на экспорт: регистрация ветеринарных препаратов за рубежом; сотрудничество с компаниями-дистрибьюторами; научное сопровождение поставок ветеринарных препаратов; участие в выставочных мероприятиях.

В следующем году ФГБУ "ВНИИЗЖ" запланирована к проведению работа по регистрации ветеринарных препаратов в таких странах как Турция, Кувейт, Танзания, Судан и др. Это позволит увеличить объем поставок и достичь показателя в размере 1,2 млрд. рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно