В Приморье начнут производить кормовые добавки, мясо индейки и создадут агропромышленный кластер

В Приморье начнут производить кормовые добавки, мясо индейки и создадут агропромышленный кластер

Источник: Агровестник

В ТОР «Надеждинская» Приморского края создадут производство биотехнологических кормов. Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписал глава края Андрей Тарасенко с генеральным директором ООО «Арника» Людмилой Текутевой в рамках Восточного экономического форума во вторник, 11 сентября, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Компания намерена производить в Приморье биотехнологические кормовые белки, аминокислоты, витамины, ферменты и продукты на их основе для развития кормовой базы региона. Инвестиции в проект "Кормбиосинтез" составят 3,8 млрд рублей.

Кроме того, в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова было подписано трехстороннее соглашение между Администрацией Приморья, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Управляющая компания «Дамате».

В документе говорится о намерениях по строительству в Приморье птицеводческого комплекса для производства 22,5 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, комбикормового завода мощностью 15 тонн в час и элеватора мощностью 30 тысяч тонн единовременного хранения.

Как пояснили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, реализовать проект планируется в одной из ТОР в Приморье. Объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей. Будет создано не менее 450 новых рабочих мест.

Также на полях ВЭФ было подписано соглашение с ООО "Трансхимэкспорт" о строительстве в Приморском крае агропромышленного кластера "Порт Сучан". Инвестиции в проект составят более 42 млрд рублей.

Напомним, что IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно