В пищевой промышленности Тамбовской области отмечен стабильный рост

В пищевой промышленности Тамбовской области отмечен стабильный рост

Источник: Абирег

Относительно января-марта 2019 года в первом квартале 2020-го прирост производства пищевых продуктов в регионе составил 117%. Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области продемонстрировали стабильные темпы роста, несмотря на непростые экономические условия, сообщили в администрации Тамбовской области.

По информации регионального управления сельского хозяйства в январе-марте 2020 года предприятия пищевой промышленности отгрузили пищевых продуктов собственного производства и выполнили работ и услуг на сумму порядка 21,5 млрд рублей, что превышает 111% к аналогичному периоду предыдущего года. При этом доля обрабатывающей отрасли в общем объеме отгрузки составила 50%.

Производство сахара в первом квартале этого года выросло в три раза, круп – более чем в два раза. Темпы роста производства растительного масла составляют 50%. На 22% увеличено производство свинины, мясных полуфабрикатов, муки.

Глава администрации области Александр Никитин неоднократно подчеркивал важность развития отрасли пищевой промышленности, поскольку от нее напрямую зависит благосостояние жителей региона. Как отмечают в обладминистрации, несмотря на непростые экономические условия, пищевая промышленность Тамбовской области развивается стабильными темпами.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно