В Пензенской области готовится к запуску новый молокоперерабатывающий завод.

Источник: INFOLine

В Колышлейском районе готовится к запуску молокоперерабатывающее предприятие, созданное на базе бывшего завода сухого обезжиренного молока. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков обсудил вопросы, связанные с запуском обновленного предприятия, 7 апреля 2016 года на встрече с коммерческим директором ЖСПК "Огаревский" (Колышлейский район) Шаваршем Петросяном. Коммерческий директор кооператива рассказал, что мощность первой очереди составит 20 тонн в сутки.

На заводе, прошедшем реконструкцию и модернизацию оборудования, будут выпускаться разные виды молочной и кисломолочной продукции. "Максимальная мощность, на которую планирует выйти сельхозпредприятие, составит 70 тонн в сутки. На переработку будет поставляться молоко с собственных ферм. На сегодняшний день у предприятия есть уже предварительные договоренности о поставках молочной продукции в торговые сети "Магнит" и "Пятерочка". Кроме того, кооператив уже реализует молоко в 78 точках города Пензы", - отметили в министерстве.

В ходе беседы Андрей Бурлаков отметил важность для региона молокоперерабатывающей отрасли и рассказал о мерах господдержки, которые оказываются сельхозпредприятиям. На сегодняшний день в хозяйствах ЖСПК "Огаревский" поголовье коров составляет 1838 голов. Предприятие планирует увеличить поголовье скота.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно