В Омской области окажут поддержку производителям молока

В Омской области окажут поддержку производителям молока

О результатах оценки эффективности государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» за 2017 год шла речь на заседании правительства Омской области, которое 30 мая провел глава региона Александр Бурков, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на администрацию региона.

На реализацию мероприятий программы направлено 4 млрд 846 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, на развитие растениеводства поддержку в общей сумме почти 700 млн рублей получили 1212 сельских товаропроизводителей. Кроме того, 319 сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачены субсидии на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на обеспечение технической и технологической модернизации сельхозпроизводства.

Среди получателей субсидий на уплату процентов по полученным кредитам на развитие свиноводства и птицеводства такие предприятия, как: ООО «Титан-Агро», ООО «Русском-Агро», ООО «Морозовская птицефабрика», АО «Омский бекон», ЗАО «Иртышское», ЗАО «Компур», ООО «Птицефабрика Любинская».

Объем финансирования подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» составил 317,4 млн. рублей. Выплачены субсидии на 1 кг реализованного молока 133-м сельскохозяйственным товаропроизводителям в сумме 189,7 млн. рублей.

Несмотря на то, что все показатели подпрограммы выполнены, Александр Бурков поручил региональному минсельхозпроду обеспечить поддержку производителям молочной продукции, помочь в сбыте готовой продукции и взять под контроль вопросы ценообразования.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно