В Новосибирской области производство яиц снизилось на 15%

В Новосибирской области производство яиц снизилось на 15%

Источник: БФМ.РУ

Новосибирскстат привел данные по производству яиц и мяса скота и птицы в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оказалось, что в текущем году в Новосибирской области производство снизилось: яиц – на 15%, скота и птицы на убой – на 4,4%. В статистике учитывалось производство, в том числе, и в личных хозяйствах граждан.

Так, в январе – июне 2021 года в Новосибирской области произведено 533,6 млн штук яиц. Это второй результат по СФО, больше производят только в Кемеровской области. При этом 11,9% от общего объема производится в личных хозяйствах населения. Отметим, что, например, в Республике Алтай этот показатель превышает 99%.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) за полгода зафиксировано на уровне 98,2 тыс.тонн. В личных хозяйствах населения региона производится более 12% от указанного объема. Отметим, что по мясу регион также находится на втором месте по СФО после Алтайского края, где произведено более 107 тыс. тонн, а объемы только выросли по сравнению с прошлым годом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно