В Новосибирской области обмолочено 53,4% зерновых культур

В Новосибирской области обмолочено 53,4% зерновых культур

Источник: Агровестник

Валовой сбор зерна в Новосибирской области превысил полтора миллиона тонн в ходе уборочной кампании-2018. Девять сельхозпредприятий полностью завершили уборку зерновых, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 

Аграрии региона обмолотили 750,7 тыс. га зерновых, что составляет 53,4% от общей уборочной площади. Валовой сбор зерна превысил полтора миллиона тонн, а урожайность составляет 20,8 ц/га, что на 1,9 ц/га выше, чем в прошлом году. В 18 районах обмолочено более 50% зерновых культур. Среди лидеров – Маслянинский, Черепановский, Сузунский и Купинский районы. Лидером по валовому сбору является Краснозерский район, где намолочено 172,7 тыс. тонн при 60% убранной площади.

На текущую дату в регионе завершили уборку зерновых культур девять хозяйств – ООО «Садовское плюс» из Краснозерского района, ЗАО «Колос» из Баганского района, СПК «Верхтаркский» из Кыштовского района, ООО «Нива» из Колыванского района, ЗАО «Чкаловское» и ООО «Агроферма Инские просторы» из Новосибирского района, ООО «КИНДОР» и СПК «Агротех» из Черепановского района и ООО «Сибирский пахарь» из Маслянинского района. 

Одновременно с уборкой зерновых в регионе полным ходом идет уборка силосных культур, овощей, картофеля и технических культур. В регионе уже убрано 77,6% силосных культур. Картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 3,3 тыс. га или 79% к посадочной площади. Накопано 58,9 тыс. тонн клубней, при урожайности 176,1 ц/га. Овощи убраны с площади 380 га (40%), собрано 14,2 тыс. тонн, при урожайности 373,3 ц/га

Сельхозпроизводителям направлено более 2,9 млрд рублей средств господдержки из областного и федерального бюджетов, в том числе 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно