Источник: Агровестник
В Новгородской области появится молочный кластер

В Новгородской области появится молочный кластер

Для развития производства молока в регионе в 2019 году планируется создать молочный кластер.

В настоящее время на территории области уже идет строительство трех крупных молочных ферм. Одна из них уже в 2019 году сможет дополнительно давать свыше  7 тыс. тонн молока. Речь идет о молочно-товарной ферме в Чудовском районе на 800 коров. Вторая молочно-товарная ферма на 400 голов возводится в Крестецком районе. Реализацией проекта занимается ООО "Белгранкорм-Великий Новгород". Самым крупным проектом станет молочно-товарная ферма в Волотовском районе. Проект находится на прединвестиционной стадии. ООО "Северо-Западный агропромышленный холдинг" планирует разместить на ферме 2400 голов КРС.

Правительство Новгородской области рассчитывает, что появление этих трех ферм уменьшит дефицит молока в области на 20%. А уже к 2021, образовавшийся кластер позволит выйти на поголовье в 32 тыс. голов КРС, а к 2025 году увеличить производство молока в два раза.  

Власти Новгородской области делают все возможное, чтобы повысить эффективность привлечения инвестиций в молочное животноводство региона. В частности, недавно принят новый областной закон "О молочном животноводстве". Согласно ему все льготы, предусмотренные для сельскохозяйственных организаций, будут распространены и на товаропроизводителей, осуществляющих на территории области производство молока, а также реализующих инвестиционные проекты в сфере молочного животноводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно