В Нижегородской области создают инновационный мясо-молочный комплекс

В Нижегородской области создают инновационный мясо-молочный комплекс

Источник: РИА Новости

Инвестиционные проекты стоимостью более 13 миллиардов рублей по созданию инновационного центра по производству и переработке козьего молока, а также мясо-молочного товарного комплекса на 11,2 тысячи голов дойного стада крупного рогатого скота планируется реализовать в Нижегородской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

В среду в рамках встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и генерального директора компании "Молоко Холдинг Поволжье" Дмитрия Карамаврова был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между региональным правительством и компанией при реализации этих инвестпроектов. По словам Карамаврова, которые приводятся в сообщении, компания планирует инвестировать в строительство инновационного мясо-молочного товарного комплекса более 12 миллиардов рублей, будет создано 450 новых рабочих мест.

"Планируемый объем инвестиций по производству и переработке козьего молока – свыше 1 миллиарда рублей. В результате будет создано 80 новых рабочих мест", — добавил он. По его словам, сейчас у компании "интенсивно идет работа по подбору площадок для строительства". Губернатор Валерий Шанцев по итогам встречи дал поручение подобрать участок для строительства животноводческого комплекса, уточнили в пресс-службе.

"Два новых проекта, связанных с импортозамещением, позволят нам повысить уровень обеспечения молоком и молочными продуктами жителей области. Крупный животноводческий комплекс на 11 тысяч голов КРС станет прорывным проектом: на данный момент в регионе работают комплексы на 2,4 тысячи голов КРС максимально. Если мы его реализуем, то проблем с мясом у нас больше не должно возникнуть. Кроме того, это 530 новых высокопроизводительных рабочих мест с высокой заработной платой. Буду лично курировать этот проект", — отметил Шанцев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно