В Нижегородской области растет самообеспечение мясом и молоком

В Нижегородской области растет самообеспечение мясом и молоком

Источник: АгроВестник

С января по май месяц 2021 года всеми формами хозяйств в Нижегородской области произведено 63,9 тыс. тонн мяса, что на 6,6 тыс. тонн (11,6% ) больше аналогичного периода прошлого года и 247,3 тыс. тонн молока, что превышает прошлогодний показатель на 4.9 тыс. тонн (2%), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По словам Министра сельского хозяйства области Николая Денисова за последние три года уровень самообеспечения региона мясом и мясными продуктами увеличился на 6% и сейчас составляет около 47%. Что касается молока, то здесь самообеспеченность региона увеличилась на 4% и сейчас составляет 80%.

«Для развития мясной и молочной отрасли в Нижегородской области действуют различные меры господдержки. В частности, предусмотрена компенсация до 50% затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Кроме того, сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на покупку племенного молодняка и компенсируется часть затрат на содержание животных. Также предусмотрена поддержка племенного животноводства в виде возмещения части затрат на искусственное осеменение животных. Для хозяйств, которые обеспечивают прирост поголовья, предусмотрены дополнительные субсидии», – рассказал Николай Денисов

В 2021 году на развитие отрасли животноводства властями региона планируется направить порядка 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно