В Московской области началась уборка картофеля

В Московской области началась уборка картофеля

Источник: АгроВестник

На полях Московской области началась активная уборка основных объёмов картофеля, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах десяти южных городских округов Подмосковьяначали убирать основные объёмы картофеля. По оперативным данным, на сегодняшний день урожайность составляет 222 центнеров с гектара. Накопано более 200 тыс. тонн, убрано более 900 га, что составляет 7% от общей площади», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Всего в этом году в Подмосковье картофель посеяли на площади порядка 13 тыс. га.

«Лидирует по сбору картофеля Дмитровский городской округ - крупнейший в области сельхозпроизводитель овощей и картофеля. Основные площади производства картофеля находятся также в Коломенском городском округе, Озёрах, Луховицах и Ступино», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр добавил в завершение, что закончить сбор картофеля в Подмосковье планируется в середине осени.

Кроме того, министр напомнил, что Московская область по результатам 6 месяцев 2021 года занимает первое место в РФ и ЦФО по объему производства продуктов переработки картофеля.

«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это - замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объём производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. тонн, что на 13,8 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, в прошлом году за первые 6 месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля.

«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счёт работы таких подмосковых производителей, как «Фрито Лей Мануфактуринг» и «Русскарт», которые выпускают чипсы, предприятие «Маревен Фуд Сэнтрал» по производству сухого пюре», - отметил Сергей Воскресенский.

Он добавил, что Московская область производит порядка 39 % от общероссийского объёма производства продуктов переработки картофеля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно