Реклама
В Мордовии увеличится производства мяса индейки

В Мордовии увеличится производства мяса индейки

Источник: Агровестник

Председатель Госсобрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин с рабочей поездкой посетил сельхозпредприятие «Норов», расположенное в Кочкуровском районе. В этом году исполняется 27 лет с момента его основания. Сегодня в «Норове» трудятся более шестисот местных жителей.

По производству и реализации зерна, мяса и молока — предприятие «Норов» одно из крупнейших в республике. Сыры, мороженное и деликатес фуа-гра — без химии, добавок и красителей.

«Из маленького, небольшого хозяйства — сейчас в агрофирму входят пять предприятий, с объёмом производства более 1,5 млрд. рублей. Здесь производится высококачественная продукция, которая является брендом не только нашей республики, но и целой страны», - заявил Владимир Чибиркин.

У предприятия серьезные планы и по расширению производства, а значит, будут созданы дополнительные рабочие места. «Построили два корпуса, в селе Воеводское, это по индейке. Всё это мы делали собственными деньгами, кредиты — короткие берём, длинных мы не берём», - рассказал Александр Поздняков, директор агрофирмы «Норов».

До 2022-го года планируется построить ещё два корпуса. Это позволит увеличить производство мяса индейки более, чем на тысячу тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно