В Минсельхозе заявили, что Союз экспортеров зерна может объединить лидеров рынка

В Минсельхозе заявили, что Союз экспортеров зерна может объединить лидеров рынка

Источник: ТАСС

Минсельхоз рассчитывает, что создаваемый Союз экспортеров зерна в ближайшее время может объединить всех крупнейших участников рынка. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства.

"Ведомство рассчитывает, что союз в ближайшее время сможет объединить всех крупнейших участников рынка, которые примут самое активное участие в совместной с Минсельхозом работе по совершенствованию нормативно-правовой базы, усилению контроля за качеством и безопасностью зерна, наращиванию экспортного потенциала отрасли и другим направлениям", - отметил представитель министерства.

Он добавил, что Минсельхоз приветствует создание нового союза экспортеров зерна и готов выстраивать с ним конструктивное взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с развитием зернового рынка и его регулированием.

Ранее российские трейдеры "Астон", "Гленкор Агро МЗК", "ОЗК-Юг" и "Торговый дом "РИФ" подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна. Основной целью союза станет продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения, а также продуктов их переработки на международных рынках. Исполнительным директором союза станет заместитель генерального директора ОЗК Эдуард Зернин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно