Место для вашей рекламы

В Минсельхозе Удмуртии ожидаются кадровые перестановки

Источник: АгроВестник

Вчера, 14 декабря, депутаты Госсовета Удмуртии согласовали назначение четырех профильных вице-премьеров регионального правительства. В их числе – Ольга Абрамова, с марта 2020 года она совмещает два поста – заместителя председателя Правительства и министра сельского хозяйства и продовольствия УР. С инициативой разделить эту двойную должность выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Глава региона уточнил: «Мы очень серьезно наращиваем темпы развития АПК, можете посмотреть цифры по этому году. Немногие регионы показывают по основным направлениям развития сельского хозяйства уверенный рост. Но возможностей гораздо больше, чем мы используем. Для того, чтобы Ольга Викторовна занималась отдельно инвестициями, я предлагаю разделить эту должность. Я лично настаивал, чтобы операционную работу взял на себя министр».

Выступая перед депутатским корпусом, Ольга Абрамова отметила: «Сегодня 80% моего рабочего времени уходит на решение текущих задач курируемого много министерства. При этом как на уровне федерации, так и региона есть направления, которые требуют большего внимания и они касаются именно стратегического развития».

Куратор отрасли в первую очередь отметила Госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий. Это масштабная программа, позволяющая вести строительство и модернизацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры на селе. И это требует эффективного межведомственного взаимодействия. Тем более, федеральное отраслевое ведомство на реализацию мероприятий КРСТ предусматривает регионам достойное финансовое обеспечение. «В 2022 году мы планируем привлечь в республику более 800 млн. руб. федеральных средств, Удмуртия примет участие в восьми направлениях Госпрограммы. Начнется реализация двух новых крупных проектов "Комплексное развитие сел Шаркан, Сосновка, Мишкино и деревень Мувыр, Старый Пашур, Казино Шарканского района» и «Комплексное развитие с. Малая Пурга, с. Норья, с. Уром, д. Аксакшур Малопургинского района». И сегодня уже приступили к подготовке заявок на 2023 год. Этот фронт работ надо усиливать», - подчеркнула Ольга Абрамова. - Второе направление, которому я считаю, необходимо уделять более пристальное внимание, это наш АПК. Новый курс развития необходим перерабатывающей промышленности, отрасли растениеводства, а прямо сейчас перед нами стоит вопрос усиления биологической безопасности нашей республики. В последнее время возникает много эпизоотических рисков, их нужно исключать».

Третьим важным вектором работы Ольга Абрамова также отметила привлечение инвестиций. «Здесь приведу один лишь пример. Сегодня на территории республики не поставлены на кадастровый учет 250 тыс. га земель сельхозназначения. А земля – это основной ресурс сельского хозяйства, несомненно, требует особого внимания, в том числе и с точки зрения привлечения инвестиций. И здесь также предстоит очень большая работа, я убеждена, такие ресурсы обязательно должны работать на благо республики и отрасли», - заключила она.

Подробные комментарии прозвучали и на ряд вопросов, заданных депутатами. В итоге свою позицию они выразили – в ходе тайного голосования 49 голосов было отдано за назначение Ольги Абрамовой на отдельную должность заместителя председателя Правительства УР по АПК.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно