В Минсельхозе обсудили возможность снижения требований к утилизации отходов животноводства

В Минсельхозе обсудили возможность снижения требований к утилизации отходов животноводства

Источник: Минсельхоз

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание в режиме видеоконференции, посвященное вопросам переработки отходов в сфере животноводства. В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, Россельхознадзора, Росприроднадзора, отраслевых союзов и ассоциаций, региональных органов АПК.

В ходе заседания были рассмотрены предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу и смягчению требований в этой сфере по отношению к малым животноводческим предприятиям. В частности, участники совещания обсудили возможность уточнения понятия биологических отходов и понижения класса опасности некоторых из них.

Джамбулат Хатуов отметил, что представители региональных органов АПК и отраслевых союзов должны проанализировать существующую ситуацию и сформировать единую позицию по внесению поправок в действующее законодательство. Это будет способствовать повышению эффективности и прозрачности регулирования деятельности по обращению с органическими удобрениями как для крупного агробизнеса, так и для малых форм хозяйствования.

Также участники заседания выразили единую позицию, что лицензирование деятельности по обращению с отходами животноводства необходимо для сохранения состояния экологических систем в России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно