В Министерстве обсуждали возможность строительства в Татарстане завода по переработке картофеля

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Сегодня в Минсельхозпроде РТ обсудили возможность строительства завода по переработке картофеля в Арском районе республики.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместители министра Ильдус Габдрахманов, Тальгат Тагирзянов, генеральный директор ГУП «РАЦИН» Асхат Шарапов, глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев, генеральный директор ООО «Сервис-Агро» Габделхай Каримов, генеральный директор ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама» Гоча Кварацхелия, представители компании «Маккейн» – финансовый директор Ален Дюранло, технический директор Рональд Мюллер и др.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов рассказал о выращивании картофеля в республике. «Татарстан производит много картофеля, но его качество разнится. Выращиванием этой культуры занимаются как сельхозорганизации, так и личные подсобные хозяйства. В то же время мы планомерно совершенствуем технологию производства картофеля», – отметил Марат Ахметов.

Министр заверил, что в случае положительного решения по строительству завода, компаниям будет оказана всяческая поддержка. «С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта», – заявил он.

Вице-президент по сельскому хозяйству компании «Маккейн» Филипп Тери сказал, что убедился в соответствии потенциала Татарстана данному проекту. Ранее представители компании ознакомились с деятельностью одного из крупных производителей картофеля – ООО «АФ «Кырлай» Арского района. Завтра, 15 июня, они посетят ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама».

Филипп Тери сообщил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято руководством компании «Маккейн». Если оно будет положительным, дальнейшее обсуждение состоится с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно