Источник: Агровестник
В Марокко попробуют российское мясо и мороженное

В Марокко попробуют российское мясо и мороженное

10 октября, выступая на церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров.

"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил министр. Уточняется, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Марокко.

Александр ткачев подчеркнул, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 миллиарда долларов. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 миллионов долларов. В 2016 году Россия поставила в королевство 735 тысяч тонн пшеницы на сумму 116 миллионов долларов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно