Реклама

В Ленобласти на 33% увеличили площадь посева кормовых культур и трав

Источник: ТАСС

Аграрии Ленинградской области начали весенние посевные работы, в этом году кормовые культуры, однолетние и многолетние травы будут посеяны на площади 27,4 тыс. га - это на 33% больше, чем в 2021 году. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе областного правительства.

"Весенний сев 2022 года в Ленинградской области запланировано провести на площади 67 тыс. га - это больше на 3,2% к прошлому году. При этом на 2,7% будут увеличены площади посева зерновых культур и составят в общей сложности 45 тыс. га, на 33% - до 27,4 тыс. га - будет увеличена площадь под кормовые культуры, однолетние и многолетние травы", - говорится в сообщении.

Возросла в этом году площадь сева картофеля - им будет засеяно почти 3 тыс. га. Овощи займут площадь 1,9 тыс. га.

Хозяйства Волосовского, Лужского и еще пяти районов региона уже приступили к весенним полевым работам. Аграрии вспахали поля, провели подкормку озимых культур. Сельхозпроизводители посеяли уже 189 га зерновых культур - пшеницы, ячменя, овса. Это зерно пойдет на корма для молочных хозяйств.

Ранее губернатор области Александр Дрозденко сообщал, что Ленинградская область полностью готова к началу весенних полевых работ, практически по всем направлениям - сырье, оборудование, семена - регион обеспечен. Аграрии заготовили 110% семян зерновых от потребности, 10,7 тыс. тонн семенного картофеля, приобрели 7 тыс. тонн минеральных удобрений.

Возможно, вам это будет интересно