В Ленинградской области подведены итоги работы отрасли птицеводства

В Ленинградской области подведены итоги работы отрасли птицеводства

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по подведению итогов работы отрасли птицеводства в 2017 году.

В работе совещания приняли участие руководители ведущих птицеводческих хозяйств региона, комбикормовых заводов, управления ветеринарии Ленинградской области, отделов АПК районов, научных и кредитных организаций.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что птицеводство являются флагманом АПК региона по объёму произведённой сельскохозяйственной продукции.

Сегодня успехи предприятий отрасли позволяют Ленинградской области занимать первое место в России по производству яйца — 3,172 (+7,4% к 2016 году) млрд штук, второе по поголовью птицы - 30,6 (+4,7%) млн голов и третье по мясу птицы - 308 (+3,9%) тыс. тонн.

Обеспеченность яйцом потребностей жителей региона — 672%, что составляет 72% объёма произведённого яйца в Северо-Западном федеральном округе. Самообеспеченность мясом птицы — 440%, это 59% объема производства в Северо-Западном федеральном округе.

В 2017 году пост производства продукции показали все ведущие птицефабрики, так «Синявинская» увеличила объём производства на 14%, «Роскар» — на 11%.

В минувшем году предприятия отрасли получили 698 млн рублей государственной поддержки, из них 72 млн рублей составила поддержка малых птицеводческих ферм.

Олег Малащенко пожелал птицеводческим хозяйствам и в 2018 году продолжать развивать производства, наращивать объёмы, увеличивая экспорт продукции в регионы России и мира. Он заверил, что со своей стороны государство продолжает поддержку сельхозпроизводства. В 2018 году сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 367 млн рублей несвязанной поддержки, в ближайшее время эта сумма будет доведена до 600 млн рублей, всего к началу весенних полевых работ аграрии должны получить почти 2 млрд рублей средств господдержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно