В Ленинградской области подписано соглашение о поставке сельхозтехники со скидкой

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

«Правительство Ленинградской области работает над снижением финансовой нагрузки для сельхозпроизводителей по обновлению парка техники», – сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

В 47-ом регионе состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией «Ростсельмаш». Документом предусмотрено, что на приобретение сельхозтехники из Ростова аграриям области будет предоставляться скидка.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк и коммерческий директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Алексей Швейцов.

«Подписанное соглашение будет способствовать приобретению техники отечественного производства. Компания дополнительно берет на себя обязательства организовать учебную базу для подготовки механизаторов. Это влияет на установление более прочных деловых связей между сельхозпредприятиями Ленинградской области и «Ростсельмашем», – подчеркнул Сергей Яхнюк.

Справка

Соглашение между комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и обществом с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод «Ростсельмаш» предполагает поставки компанией в 2016 году сельхозпроизводителям 47-го региона до 40 сельскохозяйственных машин и запасных частей со скидкой в 5%.

С учетом 25% скидки по постановлению Правительства РФ № 1432 о предоставлении субсидий производителям сельскохозяйственной техники, будет существенно снижена финансовая нагрузка на сельхозпроизводителей по обновлению парка техник.

***

С 2012 года в Ленинградской области действует подпрограмма «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», которая предполагает субсидирование сельхозпроизводителям от 30 до 50% стоимости техники.

За 4 года действия подпрограммы областными предприятиями с помощью господдержки приобретено 2180 единиц техники общей стоимостью более 4 млрд рублей. Сумма субсидий, выплаченных из областного бюджета, составила 1,1 млрд рублей. Коэффициент обновления парка техники вырос за время действия подпрограммы до 12%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно