В Кузбассе стартовала уборочная кампания

В Кузбассе стартовала уборочная кампания

Источник: Минсельхоз

Первым к ним приступил Крапивинский район – на 23 июля хозяйства района обмолотили 260 га, намолотив 355 тонн сурепицы. Средняя урожайность составила 13,7 ц/га (в бункерном весе).

К уборке озимых зерновых планируется приступить в период с 10 по 15 августа.

Напомним, в текущем году посевная кампания в Кемеровской области проходила в крайне неблагоприятных погодных условиях. Из-за дождей техника подолгу не могла выйти в поле, в связи с переувлажнённостью почвы в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным метеорологов, последний раз такой холодный и дождливый май в Кузбассе наблюдался в 1969 году.

Вопреки этому, аграриям области удалось в этом году посеять 681 тыс. га яровых (94% от запланированного), а 4 муниципальных района (Гурьевский, Мариинский, Прокопьевский, Промышленновский) справились с поставленными задачами в полном объёме.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Александр Анников, прогноз на урожай делать ещё рано, но прошедшие 20-23 июля дожди настраивают на оптимизм: они прекратили двухнедельную засуху и позволят налиться зерну.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно