В Крыму построят три водозабора для орошения полей

В Крыму построят три водозабора для орошения полей

Источник: Агровестник

В Крыму построят три водозаборных сооружения, которые помогут значительно увеличить площади орошаемых сельскохозяйственных угодий, сообщает «Крыминформ».

«В рамках выполнения республиканской адресной инвестиционной программы к реализации готовятся три мероприятия. Первое - строительство водозаборного сооружения для использования стока реки Салгир в целях орошения сельскохозяйственных культур в хозяйствах Симферопольского района на площади 2,5 тыс. га. Второе - строительство насосной станции на реке Альма с площадью орошения 3,3 тыс. га. Третье - реконструкция и бурение водозаборных скважин для подачи воды в Первомайском районе площадью 300 гектаров», – сообщил министр сельского хозяйства Крыма Рюмшин на заседании президиума Государственного совета Республики Крым.

Рюмшин также проинформировал, что с 2014 года по настоящее время площадь орошаемых земель увеличилась в 4,7 раза. Во многом это произошло благодаря государственной помощи. За это время госбюджет направил в Крым для решения проблемы нехватки воды в сельском хозяйстве свыше девяти миллиардов рублей. Из них на растениеводстве пошло 4,5 млрд рублей, на посадку новых виноградников – 1,2 млрд рублей. Также государство оказало помощь животноводческой отрасли республики, направив в эту сферу 1,9 млрд рублей. На эти деньги животноводы смогли увеличить поголовье крупного рогатого скота в два раза. Так называемая несвязанная поддержка была профинансирована на сумму 998 млн рублей, на субсидию по возмещению стоимости топлива – 45 млн рублей, на защиту от града - 29 млн рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно