Реклама

В Крыму начнёт действовать система, которая обеспечит прозрачность рынка зерна и облегчит контроль качества продукции

Источник: ФГБУ «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

Без регистрации в системе ФГИС «Зерно» с сентября 2022 года невозможно будет продать, а также экспортировать или импортировать зерно.

В Крыму, как и в других регионах России, начнёт действовать система, которая обеспечит прозрачность рынка зерна, облегчит контроль качества конечной продукции, а также снизит количество проверок товаропроизводителей. Без регистрации в системе ФГИС «Зерно» с сентября 2022 года невозможно будет продать, а также экспортировать или импортировать зерно. Система заработает уже в этом году. С 1 июля стартует тестовый режим, а с 1 сентября регистрация и предоставление сведений во ФГИС «Зерно» будут обязательны.

С сентября 2022 года компании, задействованные в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки обязаны регистрироваться во ФГИС «Зерно» и вносить в нее данные. Новая система ФГИС «Зерно» автоматизирует процессы сбора, обработки, хранения и анализа информации о видах деятельности, связанных с производством, перевозкой, хранением, переработкой, реализацией и утилизацией зерна на внутреннем и внешнем рынках России.

Планируется, что с 1 января 2023 года в ФГИС «Зерно» в тестовом режиме появится информация о продукции переработки зерна (рисе, муке, крупах, крахмале, зерновых продуктах для завтрака и т. д.), а с 1 марта 2023 года размещение и учет этих сведений будут обязательными.

Возможно, вам это будет интересно