В Калужской области развивают мясное скотоводство

В Калужской области развивают мясное скотоводство

Источник: Агровестник

В Калужской области сформирован массив мясного скота численностью 107 тысяч голов, в том числе в сельхозорганизациях — 102,4 тысяч голов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас идет работа по воззведению новых ферм и совершенствованию производственных технологий. В четырех районах, а именно — в Сухиничском, Дзержинском, Бабынинском и Хвастовичском — на базе крестьянских (фермерских) хозяйств реализуют проекты по развитию мясных животноводческих ферм при грантовой поддержке.

Накануне Нового года в Перемышльском районе ввели в эксплуатацию животноводческую ферму по разведению мясного скота герефордской породы на базе КФХ Григория Соловова. В этом году в I квартале заработают еще две фермы в Хвастовичском и Сухиничском районах.

Отмечается, что на долю Брянской мясной компании приходится содержание 79% от всей численности мясного крупного рогатого скота — свыше 85 тысяч голов. Компания реализует мероприятия по формированию площадок для размещения животноводческих ферм. Таких площадок компания построила уже 13, из них реконструкция завершена на трёх.

Ранее сообщалось, что калужские сельхозорганизации произвели в прошлом году почти 400 тысяч тонн молока.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно