В июле 2019 в России открылось 19 предприятий агропрома

В июле 2019 в России открылось 19 предприятий агропрома

Источник: Сделано у нас

30 июля в селе Калинино Омского района состоялось открытие нового свиноводческого предприятия. Компания «Омский бекон» и группа «ПРОДО» построили племенной репродуктор на 1700 свиноматок.

Племенной репродуктор на 25 тыс. голов свиней единовременного содержания размещён на одной производственной площадке, на площади 50 гектаров построено «с нуля» 10 производственных корпусов для содержания животных, соединенных технологическими галереями между собой и с санитарно-бытовым корпусом. На предприятии будут работать 69 человек.

Сумма инвестиций в объект составила 1,9 млрд рублей. 

Компания «Умалат» открыла цех мягких сыров в Брянской области
30 июля в городе Севск Брянской области состоялось открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил. Инвестиции в проект составили 1 млрд рублей.

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области.

На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также симментальской комбинированного направления, голштинской и джерсейской пород молочного направления продуктивности. Есть в хозяйстве и мелкий рогатый скот — козы зааненской и альпийской пород и овцы породы лакон молочного направления.

Ферма расположилась на участке порядка 4,5 тыс. га. Также на ферме имеются молочный, мясной и хлебобулочный цеха, в местном птичнике содержатся около 13 тыс. птиц. Объём производимого на ферме молока составит около 5 тыс. тонн в сутки. С созданием этой фермы в округе появилось более 200 новых рабочих мест со средней заработной платой 50 тыс. рублей.

Объём инвестиций в проект составил около 6 млрд рублей.

«ЭкоНива» открыла три крупных молочных комплекса в Калужской области

26 июля компания «ЭкоНива» запустила в Калужской области 3 животноводческих комплекса общим объёмом инвестиций в 8,5 млрд рублей.

Церемония открытия всех комплексов состоялась на территории молочного комплекса «Уланово».

Комплекс «Уланово» располагается в Медынском районе, два других комплекса «Сугоново» и «Богданино» запущены в Ферзиковском районе. В каждый из объектов вложено почти по 3 млрд рублей.

Крупный молочный комплекс введён в эксплуатацию в Курской области

«АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию животноводческий комплекс «Троицкий» в д. Гнездилово Железногорского района Курской области.

Комплекс рассчитан на 6 тыс. голов крупного рогатого скота высокопродуктивной голштино-фризской породы.

Стоимость проекта — 3,4 млрд рублей.

ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию элеватор в Тверской области

10 июля состоялось открытие элеватора второго комбикормового завода АО «Агрофирма Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») в Тверской области. Новая производственная площадка Группы расположена в городе Ржеве и обещает стать важным объектом социально-экономического развития региона.

В Удмуртии открыты три молочно-товарные фермы на 540 голов КРС
Производственная база молочного животноводства Удмуртской Республики продолжает модернизироваться — вступили в строй сразу три молочно-товарные фермы.

Заработал высокотехнологичный молочный комплекс в ООО «Молния» Малопургинского района. Он оснащен доильным залом и рассчитан на содержание 320 голов.

Также открыты молочные фермы на 100 голов в КФХ Степанов Ю.В. и на 140 голов в ООО «Палэп» Алнашского района. Последняя оснащена доильным залом типа «Елочка» и рассчитана на беспривязное содержание скота.

В Чечне открыли тепличный комплекс площадью 10 га для выращивания огурцов и томатов

Вторую очередь тепличного комплекса для выращивания томатов и огурцов площадью 10 га открыли в станице Петропавловская Грозненского района.

Объем выпускаемой продукции комплекса превысит 3 200 т томатов и 3 700 т огурцов. Открытие предприятия позволило создать 180 дополнительных рабочих мест.

Проект реализован компанией «ЮгАгроХолдинг» при финансовой поддержке Россельхозбанка, который предоставил инвестиционный кредит в размере 1,76 млрд рублей.

В Липецкой области введен в эксплуатацию новый элеватор. В Задонском районе АО АПО «Аврора» реализовывало проект по строительству предприятия для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 30 тысяч тонн хранения.

Крупнейший в стране производитель сахара Группа «Продимекс» на Перелёшинском сахарном комбинате в Воронежской области запустили цех мелкой фасовки и выпуск сахара рафинад любых форм, от кубиков до сердечек. Открытие цеха фасовки и прессовки позволило создать более 60 новых рабочих мест. Общая стоимость составила порядка 530 млн рублей. 

Небольшие проекты

  • В Боровском индустриальном парке под Тюменью открылась фабрика полезных снеков
  • МПК «Сырный дом» открыл цех по нарезке и фасовке сыров в Воронежской области
  • В Костроме открылось новое предприятие по переработке молока
  • В Саратовской области запущен комплекс по переработке протеиновых культур
  • 2 фермы на 260 голов КРС и убойный цех открыли в Алнашском районе Удмуртии

Итого за июль 2019 - 19 новых предприятий. Из них 8 с инвестициями более 1 млрд. рублей.

  • Фермы КРС — 9 (31580 голов)
  • Свиноводство — 1 (25 тыс)
  • Переработка — 6
  • Теплицы — 1 (10 га)
  • Хранение — 2

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 23 млрд рублей.

У пяти проектов размер инвестиций неизвестен.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно