В Ингушетии планируют создать сервисные центры по обслуживанию сельхозтехники

В Ингушетии планируют создать сервисные центры по обслуживанию сельхозтехники

Источник: Агровестник

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Магамед Гагиев обратился к руководству АО «Росагролизинг» с просьбой о включении республики в проект по созданию специализированных сервисных центров в лизинг, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По его словам, Ингушетия сегодня нуждается хотя бы в трех подобных центрах для ремонта и обслуживания сельскохозяйственной техники, в основном, Белорусского производства и Питерского тракторного завода.

Подробнее эта тема обсуждалась в рамках видеоконференции, которую проводил заместитель генерального директора компании Александр Сучков. В совещании приняли участие заместитель министра Зелимхан Оздоев, руководитель Центра компетенции РИ, директор ГБУ ССК РИ Елизавета Хаутиева, начальник отдела механизации аграрного ведомства республики Ахмед Костоев, а также представители АПК других регионов страны.

Оздоев сообщил присутствующим, что регион готов со своей стороны предоставить необходимую инфраструктуру и своевременно погашать лизинговые платежи. Сторонам предстоит провести еще ряд рабочих встреч и консультаций, после чего будет принято решение по данному вопросу.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно