Реклама

В этом году на поддержку АПК Тамбовской области направили 2,7 млрд рублей

Источник: МК

В этом году на поддержку АПК Тамбовской области направили 2,7 млрд рублей . Эти средства выделил Россельхозбанк.

Сельхозпроизводители региона берут кредиты Россельхозбанка для исполнения инвестиционных проектов. С начала текущего года Россельхозбанк предоставил областным предприятиям АПК 2,7 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей по льготной ставке. Кредиты по льготной ставке в текущем году оформили 55,6% заемщиков.

АПК – это основа экономики региона. В этой сфере область стоит на лидирующих позициях.

Глава региона Максим Егоров считает, что сельское хозяйство в Тамбовской области хорошо развито, а труд каждого сотрудника этой сферы - это вклад как в развитие региона, так и в продовольственную безопасность страны.

- Агропром Тамбовской области производит качественные продукты, которые известны по всей России. Точечное земледелие, роботизированные фермы, Big Data и другие современные технологии, которые позволят успешно конкурировать не только с российскими регионами, но и с зарубежными производителями. Мы намерены сделать все возможное, чтобы агропромышленный комплекс на территории региона активно рос и развивался, а у нас появлялось все больше поводов для гордости, - подчеркнул руководитель области.

Возможно, вам это будет интересно