В Чеченской республике начали маркировать молочные продукты сроком хранения более 40 суток

В Чеченской республике начали маркировать молочные продукты сроком хранения более 40 суток

Источник: Agro and food communications

С 1 сентября на территории РФ начался второй этап маркировки молочной продукции. Теперь требование обязательного нанесения средств идентификации распространяется на продукты со сроком хранения более 40 суток.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской республики, все участники рынка оборота молока в регионе своевременно начали выпускать товары с маркировкой.

Одним из первых предприятий Чеченской Республики, прошедших регистрацию в государственной информационной системе мониторинга в соответствии с предусмотренными требованиями, стало ООО «Лидер-A». Теперь компания полностью готова к работе в новых условиях. На предприятии сообщили, что в качестве основного метода нанесения дата-матрикс кодов было выбрано этикетирование. Необходимое для этого оборудование поставило ООО «Альбига».

Минэкономтерразвития ЧР целенаправленно проводит работу по внедрению маркировки товаров согласно распоряжению Правительства Чеченской Республики от 13.07. 2020 № 284. Для контроля введения системы маркировки и решения возникающих в процессе вопросов в республике создан оперативный штаб, возглавляемый вице-премьером А. А. Магомадовым.

В настоящее время обязательная маркировка уже наносится на все выпускаемое в ЧР мороженое, сыры и молочные продукты со сроком хранения более 40 суток. С 1 декабря 2021 года это требование также распространится на продукцию со сроком хранения менее 40 дней. С этой же даты вводится обязательное фиксирование выбытия маркированной продукции через кассы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно