Место для вашей рекламы

Производители молока Воронежской области перешли на маркировку

Источник: Agro and food communications

В настоящее время 26 из 28 воронежских молокоперерабатывающих предприятий выпускают продукцию с нанесенным дата-матрикс кодом «Честный знак». Одиннадцать производителей присоединились к работе в новых условиях на третьем этапе проекта, в декабре 2021 года.

По словам представителя пресс-службы областного правительства, подготовка на этом этапе была значительно серьезнее, так как он затрагивал самый большой ассортимент выпускаемой продукции. «Возникающие вопросы были решены в кротчайшие сроки, поэтому все организации молочной отрасли своевременно были готовы к 3 этапу маркировки молочной продукции».

Воронежские производители молока, как и представители отрасли во всех регионах страны, начали работать в условиях маркировки постепенно. С 1 июня 2021 года вводилась обязательная маркировка для сыра и мороженного; с 1 сентября начали маркировать молочную продукцию со сроком реализации свыше 40 суток, а с 1 декабря — со сроком реализации до 40 суток. На первом этапе маркировать продукцию начали 17 предприятий, на втором к ним присоединились еще 6 производителей. Третий этап затронул еще 11 компаний. Таким образом, в настоящее время воронежская молочная отрасль практически полностью завершила переход на маркировку выпускаемой продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно