Реклама

В Башкортостане планируют на 17 % увеличить использование удобрений

Источник: АгроВестник

В 2022 году в Башкирии прогнозируется приобретение аграриями не менее 94 тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Это на 17% больше, чем в предыдущем году. Сегодня, 8 февраля, на зональной агрономической конференции для районов северо-восточной лесостепи региона было отмечено, что господдержка, в виде компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений в 2022 составит 300 млн рублей. В настоящее время идет прием документов от сельхозпроизводителей республики.

- Рост использования минеральных удобрений, необходимое условие при реализации задач, стоящих перед АПК республики, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства. – В 2022 году урожай сельскохозяйственных культур должен составить 3,8 млн тонн, а реальный потенциал по валовому сбору зерна в регионе - 5 млн тонн. Эти цели достижимы, безусловно, только при грамотном использовании необходимого количества минеральных удобрений.

Минеральные удобрения занимают самую весомую долю в статье затрат на посевные работы. Общая стоимость сева в республике превышает 19 млрд рублей, более четверти суммы – это прогнозируемые расходы на минудобрения.

Справочно:

Агроконференция прошла для аграриев Белокатайского, Дуванского, Кигинского, Мечетлинский и Салаватского районов.

Традиционно на мероприятии выступили представители аграрного ведомства, подведомственных учреждений, компаний-поставщиков. Аграриям рассказали о мерах господдержки в преддверии полевого сезона, условиях агрострахования, оценили готовность техники к весенне-полевым работам, семян сельскохозяйственных культур, обсудили экспортные требования по оценке качества зерна и маслосемян и многое другое.

Возможно, вам это будет интересно