В Алтайском крае в прошлом году на техническое перевооружение и модернизацию агропромышленного комплекса направили более 10 млрд рублей

Источник: Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2016 году рассказал Первый Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов в рамках пресс-конференции.

На мероприятии он сообщил уточненные данные по сбору урожая в регионе в прошлом году. Валовой сбор зерна составил 5 млн 240 тыс. тонн, рекорд урожай гречихи - 709 тыс. тонн, исторический максимум по сахар-ной свекле превысил 1 млн 132 тыс. тонн.

«Что касается животноводства, то здесь плановые показатели выполнены. Молока за прошлый год получено 1,4 млн тонн, прибавку обеспечивали фермерские хозяйства, хозяйства индивидуальных предпринимателей, сельхозпредприятия (произвели 598 тыс. тонн, +3% к 2015 году). Отмечу, что по итогам работы за 2016 год наш регион сохранил передовые позиции в России по объемам производства молока и высококачественной го-вядины. По этим направлениям Алтайский край стабильно занимает 3 ме-сто в стране», - сказал Александр Лукьянов. Также он отметил, что в данный период в животноводстве идет период зимовки, которая идет в рабо-чем режиме. Обеспеченность кормами – 100%, в ряде предприятий имеются излишки для реализации.

Результаты работы пищевой и перерабатывающей промышленности за прошедший год сохраняют положительную динамику. По итогам года ин-декс промышленного производства пищевых продуктов превысит 105%.

Приводя результаты в области технического переоснащения агропромышленного комплекса, он сообщил, что в области сельского хозяйства инвестиции в это направление по прошлому году приблизились к 7 млрд рублей. «Достойный урожай сельхозкультур, спрос на них, реализация мер господдержки позволили алтайским крестьянам выйти на рекордные объемы инвестиций в техническое перевооружение сельского хозяйства. Это исторический максимум за последнее десятилетие. Кроме того, по по-становлению Правительства № 1432 хозяйства сэкономили 1,5 млрд руб-лей», - подчеркнул он.

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал по пищевой и перерабатывающей промышленности ожидается в сумме не менее 3,2 млрд рублей. «Этот показатель превысит предыдущий, 2015 год более, чем на 4%», - уточнил Александр Лукьянов.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно