В 2020 году на Ставрополье запланировано строительство завода по первичной переработке хлопка-сырца

В 2020 году на Ставрополье запланировано строительство завода по первичной переработке хлопка-сырца

Источник: АгроВестник

В настоящее время инвестором прорабатываются технико-экономические показатели будущего предприятия, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

В Ставропольском крае на базе одно из хозяйств Буденновского района реализуется масштабный проект, в рамках которого запланировано строительство завода по джинированию хлопка. Уже сегодня можно утверждать: в среднесрочной перспективе в крае появится новое направление растениеводства, - пояснил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

После уборки хлопка-сырца проводится его первичная обработка или джинирование (по названию очистительной джин-машины) сырья путем отделения хлопковых семян от механических включений (створки коробочек, обломки стеблей и прочее) для получения хлопкового волокна. Полученное волокно высоко востребовано хлопкоперерабатывающими предприятиями легкой промышленности.

Хлопчатник на Ставрополье возделывался сегодня в АО СХП «Терский» Буденовского муниципального района на площади 31,1 га. В ближайшей перспективе сельхозорганизация планирует создать собственную мелиоративную сеть, что позволит увеличить посевы хлопчатника более чем на 1000 га. Кроме того, планируется доработать технологию возделывания культуры, сократив агротехнические сроки уборки и снизив потери.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно