В 2017 году Кубань направила на развитие животноводства почти  1,4 млрд рублей

В 2017 году Кубань направила на развитие животноводства почти 1,4 млрд рублей

Источник: Агровестник

В 2017 году в Краснодарском крае были выделены 694,5 млн рублей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного стада. Значительные суммы выделены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и на развитие этого направления в ЛПХ и КВХ. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства было направлено 1,397 млрд рублей.

По словам заместителя губернатора региона Андрея Коробка, в этом году Кубань подошла к показателю производительности на одну голову в 7000 кг, делать ставку на дальнейшее увеличение надоев неправильно. Каждый последующий килограмм будет требовать больше ресурсов, поэтому в крае решили идти по пути увеличения численности поголовья КРС молочного направления.

Реализация указанных мер позволит к 2021 году довести производство молока в крае до 1,7 млн тонн. На Кубани в год производится 1,4 млн тонны молока. Уже сейчас в крае строятся крупные фермы в Выселковском, Кущевском и Павловском районах, что позволит увеличить численность поголовья коров на 3 тыс., а производство молока - более чем на 20 тыс. тонн. В ближайшие годы только за счет хозяйств, которые в этом году получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм, в крае появятся еще девять фермерских молочных хозяйств.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно