Утверждены правила субсидий для РЖД, призванных удешевить перевозки аграрной продукции

Утверждены правила субсидий для РЖД, призванных удешевить перевозки аграрной продукции

Источник: ТАСС

Правительство РФ утвердило правила предоставления компании РЖД субсидий, направленных на удешевление перевозок сельхозпродукции между разными частями страны. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

"Подписано постановление правительства, которое устанавливает новые правила предоставления субсидий из федерального бюджета РЖД. Они направлены на уменьшение логистических затрат и сохранение баланса цен на сельхозпродукцию в разных регионах страны", - сказал глава кабмина.

По его словам, речь идет, в первую очередь, о поставках зерна, овощей, фруктов и других товаров из Центральной России и Сибири на Дальний Восток, а из дальневосточных регионов - продукции местных сельхозпредприятий в центр страны.

"Важно, чтобы люди, проживающие в отдаленных регионах, были обеспечены российскими сельхозтоварами по доступным ценам", - заключил Мишустин, отметив, что о значимости этого вопроса недавно говорил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сельском хозяйстве.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно