Урожай овощей в России в 2021 году позволит обеспечить стабильные цены на них

Урожай овощей в России в 2021 году позволит обеспечить стабильные цены на них

Источник: ТАСС

Минсельхоз рассчитывает, что урожай овощей в России в 2021 году позволит обеспечить стабильные цены на эту продукцию. Об этом в ходе заседания рабочей группы "Единой России" по стабилизации цен на продукты сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

"Минсельхоз России подтверждает, что объемы производства в организованном секторе позволяют полностью удовлетворить внутренний спрос и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на российском рынке", - сказал он.

По словам Хатуова, Минсельхоз с оптимизмом смотрит на урожай текущего года. "Несмотря на определенную специфику климатических условий, у нас есть понимание, что мы произведем картофеля по году до 7,2 млн тонн. Это выше по сравнению с прошлым годом, в прошлом году было 6,8 млн тонн - я называю цифры организованного сектора производства, потому что на рынках, в том числе на ярмарках, представляется продукция, выращенная в личных подсобных хозяйствах. Она выступает дополнительным подспорьем", - подчеркнул первый заместитель министра.

Он также сообщил, что Минсельхоз отмечает прирост по объемам производства всего ассортимента "борщевого набора", в том числе по моркови, капусте, луку, а также по огурцам. "Мы рассчитываем, что суммарный валовый объем овощей у нас в текущем году составит в пределах 5,6 млн тонн, это плюс 200 тыс. тонн к уровню прошлого года", - добавил Хатуов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно