Источник: FertilizerDaily Сергей Межак
Удобрения в России в ближайшее время не подорожают

Удобрения в России в ближайшее время не подорожают

Российские сельхозпроизводители продолжают закупки минеральных удобрений: по состоянию на 20 ноября они приобрели (с начала текущего года) 2,905 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), что на 9,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства России (далее – Минсельхоз России).

Накопленные запасы минеральных удобрений (с учетом остатков 2016 года) достигли уровня 3,187 млн тонн, поднявшись тем самым на 10,5%.

Все ниже, и ниже, и ниже

Средняя же цена аммиачной селитры (с учетом налога на добавленную стоимость, тары, транспортных и дистрибьюторских расходов) по состоянию на 20 ноября снизилась на 1% до 13,675 тыс. рублей за 1 тонну, карбамида – на 3% до 18,007 тыс. рублей, хлористого калия – на 5% до 14,624 тыс. рублей, аммофоса – на 6% до 27,560 тыс. рублей, азофоски – на 8% до 19,901 тыс. рублей.
В пресс-релизе Минсельхоза России сообщается, что информации о проблемах, связанных с приобретением или необоснованным ростом цен на минеральные удобрения не поступало.

Качели цен и запасов

«Увеличение закупок минеральных удобрений отечественными сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами может быть связано как с планами по увеличению урожайности обрабатываемых земель, так их желанием подстраховаться от возможного подорожания в будущем. Нельзя сбрасывать со счетов сбытовую политику поставщиков минеральных удобрений, стремящихся нарастить объемы продаж за счет относительно небольшого снижения цен. Соответственно с ростом складских запасов минеральных удобрений цены на них часто идут вниз. как мы видим это сейчас. Думается, до Нового года цены на удобрения продолжат медленное снижение», — отметил Леонид Хазанов, заместитель главного редактора Fertilizer Daily.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно