Удмуртские хлеборобы в сутки намолачивают от 15 до 18 тыс. тонн зерна

Удмуртские хлеборобы в сутки намолачивают от 15 до 18 тыс. тонн зерна

Источник: Агровестник

В Удмуртии продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур – работа в поле кипит от первой зари и до самого заката солнца. На 26 июня убрано 53% урожая, при этом отдельные хозяйства уже отчитались о завершении уборочных работ, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Удмуртия на 26 августа собрала 402 тыс. т зерна – это в более чем 2 раза больше, чем в прошлом году на эту дату (192,3 тыс. т). Обмолочено 53% уборочных площадей, а это в общей сложности 169,2 тыс. га.

В сутки удмуртские хлеборобы убирают от 6 до 8,5 тыс. га, закладывая в закрома республики от 15 до 18 тыс. т зерна нового урожая, выращенного кропотливым трудом.

Отдельные хозяйства уже отчитались о завершении уборки зерновых. Так, первыми в республике в нынешнем сезоне финишную прямую уборочной страды преодолели ООО «Юлдош» Малопургинского района и им. Мичурина Вавожского района. Хлебные поля мичуринцев порадовали продуктивностью – урожайность составила 39,8 ц/га при общереспубликанском показателе по состоянию на 26 августа 23,8 ц/га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно