Тверская область активно включается в развитие мясного скотоводства по типовой стратегии НСПГ

Тверская область активно включается в развитие мясного скотоводства по типовой стратегии НСПГ

Источник: НСПГ

В Тверской области 18 марта прошло совещание по вопросу внедрения типовой региональной Концепции развития мясного скотоводства, распространяемой Национальным союзом производителей говядины.

В Министерстве сельского хозяйства Тверской области, состоялось совещание, под руководством министра Каравайного Константина Ивановича, на котором обсуждали основные параметры направления развития мясного скотоводства в области.

Основным докладчиком выступил генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман.

Присутствующие на совещании фермеры и представителя сельхоз организаций высоко оценили предлагаемые меры со стороны Министерства сельского хозяйства области и Национального союза производителей говядины по развитию и поддержке мясного скотоводства, тем более на основе интеграционных и кооперационных связях.

Одним из выступающих был руководитель ИП Черешневский Иван Станиславович из Кашинского района, который много лет занимается мясным скотоводством (порода Герефорд, поголовье 170 коров), который поддержал и саму концепцию и указал на высокую заинтересованность фермеров в такой системной кооперации.

Руководитель ООО «Кашин луг» Горянский Станислав Алексеевич предложил свое хозяйство в качестве интегратора на межрайонном уровне. Данное хозяйство имеет опыт работы с ЛПХ и КФХ, является племенным репродуктором породы герефорд, продает на экспорт телок, имеет прямые контракты с покупателями из Казахстана и с переработчиком говядины, для которого производиться откорм бычков.

Министр Каравайный Константин Иванович поддержал как саму идею, так и расширение технологического подхода к развитию мясного скотоводства, где приоритет необходимо отдавать не только площадкам для откорма скота, а площадкам универсального свойства, таким как: скотный рынок, площадка передержки, нетельный комплекс и т.д., подчеркнув, что такие площадки необходимо проектировать и строить на основе самых современных технологий и оборудования, чтобы существенно поднять качество и эффективность производственного процесса.

Особо было выделена возможность размещения на таких площадках шлейфа от молочных хозяйств с целью специализации их на производстве нетелей, а также применение в области эмбриональных технологий, как источника ускоренного роста поголовья чистопородного скота.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно